『鮭のチャンチャン焼き』
最終更新日:2012年5月16日
浜の豪快な鮭料理がご家庭で簡単に作れる料理のレシピをご紹介します。
焼けたら混ぜ合わせて旬の味わいを満喫できる、北海道の郷土料理です。
☆和食 ☆カロリー ☆調理時間
378キロカロリー 20分
材料(4人分) |
生鮭 |
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4切れ |
玉ねぎ |
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200グラム |
キャベツ |
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1/4個 |
かぼちゃ |
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200グラム |
しめじ |
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100グラム |
ピーマン |
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4個 |
バター |
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20グラム |
A: |
みそ |
100グラム |
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砂糖 |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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おろししょうが |
10グラム |
作り方
1 玉ねぎは薄切り、キャベツは2cm幅くらいのざく切りにする。
2 かぼちゃは薄切り、ピーマンはへたと種を取り縦長に4等分に切る。
しめじは石づきを取り小房にわける。
3 Aをボールに入れてよく混ぜる。
4 フライパンがホットプレートにバターを溶かして鮭を皮目から焼き、
鮭の周りで野菜も焼く。
5 鮭を裏返してAのみそをたっぷり塗り、鮭の上の野菜をのせて
蒸し焼きにし、仕上げに全体を混ぜ合わせる。
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