今月号は、広報誌「alic」の発行10周年を記念して、これまでalic HP(小学生・中学生がつくる料理レシピ集)や過去の広報誌などにもご協力いただいているオテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフの三國清三氏に、コロナ禍における食への向き合い方や国産農産物に対する思いなどについて、伺いました。国産農畜産物や産地への熱い思いや食料自給率向上の重要性を伝えていく三國シェフの活動にこれからも注目です。
各種イベントも復活しつつあり、今月号では、米国食肉輸出連合会(USMEF)との定期情報交換会議の開催や沖縄県さとうきび競作会での理事長賞授与について、ご報告しました。alicは引き続き、国産農畜産物の安定供給に資するため、国内外の関係者の協力を得て需給動向や優良事例などを情報収集し、発信してまいります。
alicでは、畜産、野菜、砂糖・でん粉に関する情報について、希望する方々に直接電子メールで情報提供するメールマガジンを発行しています。広報誌「alic」の発行についてもお知らせしています。配信をご希望の方は、こちらからぜひご登録ください!
メールマガジン広告の詳細は
- こちら
広報紙「alic」バックナンバーは
- こちら