このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
各種業務の実施に関する情報
>
野菜の消費拡大・需給協議会
> ベジシャス
ベジシャス
最終更新日:2018年7月20日
野菜(Vegetable)を知って美味しく(Delicious)食べよう
野菜の旬ナビゲーション
野菜需給協議会(野菜の需給状況の周知、消費拡大の促進、過剰野菜の有効利用を進める場として平成19年より発足)の事務局が、野菜産地の「物語・魅力・不思議」を発掘し、旬の野菜レシピを紹介します。
【最新号】
第80号(発行日:2019年3月28日) GAPの取組事例紹介
○ JAふくしま未来
○ レシピ:きゅうりと鶏肉の炒め物 〜きゅうりのオイル漬を使って〜
過去の産地情報&旬の野菜レシピはこちらから確認できます。
【過去の掲載品目】
葉茎菜類
果菜類及び果実的野菜
根菜類及びその他野菜
青ねぎ
いちご
かぶ
アスパラガス
えだまめ
ごぼう
カリフラワー
オクラ
さといも
キャベツ(2011年3月)
かぼちゃ
しょうが
キャベツ(2013年7月)
江戸崎かぼちゃ
だいこん(冬)
キャベツ( 2017年6月)
夏秋きゅうり
だいこん(夏)
小松菜
冬春きゅうり
源助だいこん
白ねぎ
スイートコーン
にんじん(冬)
しゅんぎく
そらまめ
にんじん(春夏)
セルリー(セロリ)
中玉トマト
ばれいしょ
たまねぎ(2011年4月)
トマト
かんしょ
たまねぎ(2016年3月)
高糖度トマト
生しいたけ
たまねぎ(2017年10月)
夏秋なす
れんこん
ちんげんさい
冬春なす
みょうが
にら
にがうり
さといも
にんにく
ピーマン
桂うり
はくさい(2011年11月)
冬春ピーマン
ロマネスコ
はくさい(2014年8月)
実えんどう
はくさい(2018年1月)
メロン
ブロッコリー
ながいも
ほうれんそう(2011年2月)
さやえんどう
夏ほうれんそう(2015年9月)
ししとう
ほうれんそう(2017年10月)
すいか
らっきょう
さやいんげん
夏レタス(2012年7月)
パプリカ
冬レタス(2015年3月)
夏レタス(2017年8月)
わけぎ
みつば
ふき
プチヴェール
のらぼう菜
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜振興部 (担当:需給業務課)
Tel:03-3583-9798
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート