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3月
カラフル串焼き
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> カラフル串焼き
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調理のPOINT!
切る
包丁を使う時は、押さえる手に気をつけて!
焼く
串も熱くなります!やけどに気をつけて。
串にさす
手に串をささないように気をつけましょう。
材料
数量4人分
牛の串焼き
牛ロース(又はもも)かたまり肉
250g
三色ピーマン
各1個
豚の串焼き
豚もも肉
250g
長ねぎ
1本
しし唐辛子
8本
鶏の串焼き
鶏もも肉
(1枚)250g
しいたけ
8個
グリーンアスパラガス
4本
塩・こしょう
各少々
串
12本
料理人・野崎先生の一言
季節にあったおいしい旬の食材は「グリーンアスパラガス」です。様々なお肉を使います。鶏肉、豚肉、牛肉それぞれの味の違いを楽しんでください。
作り方
牛肉、三色ピーマンはひと口大に切ります。牛肉、ピーマン、牛肉、ピーマンという順に串に刺します。
豚肉はひと口大に切り、長ねぎは3cmに切ります。しし唐辛子、豚肉、長ねぎ、豚肉、しし唐辛子、豚肉の順に串に刺します 。
鶏肉は火が通りにくいので、ひと口大よりも小さめに切り、しいたけは軸を取り、グリーンアスパラガスは3cmに切ります。アスパラ、鶏肉、しいたけ、アスパラ、鶏肉という順に串に刺します。
それぞれに塩、こしょうをまんべんなくふり、焼き網でじっくりと焼いたらできあがり!豚肉、鶏もも肉は生では食べられないので、よく火を通してね。
調理動画
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このコンテンツは2005年以前に作成したものです。動画などコンテンツ内のデータは作成時のものです。