このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2021年3月号 目次
野菜情報 2021年3月号 目次
最終更新日:2021年2月25日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■特集■加工・業務用野菜生産拡大の取り組み
◆加工・業務用野菜への支援事業について
農林水産省 生産局園芸作物課 園芸流通加工対策室 園芸流通加工第1班
流通企画係長 会田 智明
◆園芸振興を本格化させる新潟県農業
〜園芸振興基本戦略が目指すものは〜
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 講師 青山 浩子
◆輸送業・スマート農業と連携した加工・業務用野菜の産地形成
〜宮崎県都城市 有限会社太陽ファームの加工・業務用野菜の契約栽培とスマート農業〜
山口大学大学院 創成科学研究科 農学系学域 准教授 種市 豊
◆全国農業協同組合連合会栃木県本部における冷凍野菜への取り組み
〜冷凍いちごの生産を中心に〜
調査情報部 吉田 由美、菅原 由貴
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和3年1月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和2年12月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:さやいんげん
調査情報部
◆産地紹介:北海道 JA中札内村
〜一年中、手軽においしく食べられる「冷凍さやいんげん」〜
中札内村農業協同組合 農産部 部長 井川 晃博
■海外情報■
◆中国産野菜の生産と消費および輸出の動向(第4回:キャベツ)
調査情報部
■農林水産省から■
令和3年度予算案および令和2年度補正予算における野菜関係予算の概要
農林水産省 生産局園芸作物課 総括係長 有坂 紀子
■機構から■
おすすめやさいレシピをご紹介します
〜旬の野菜を使った1人分の簡単レシピ〜
野菜業務部
栄養成分別野菜ランキングトップ10
〜日本食品標準成分表2020年版(八訂)が公表されました〜
野菜業務部
国産やさいマッチングサイト”ベジマチ”オープン
〜会員登録募集中〜
野菜振興部
令和2年度「野菜情報」に関するアンケート調査結果の概要
調査情報部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート