このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2021年10月号 目次
野菜情報 2021年10月号 目次
最終更新日:2021年9月27日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆これからの野菜の売り方 価値創造
〜多様性とWKWK(ワクワク)♪感を〜
愛の野菜伝道師(野菜バイヤー) 小堀 夏佳
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和3年8月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和3年7月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:しゅんぎく
調査情報部
◆産地紹介:栃木県 JAはが野
〜産地基盤強化に向けたしゅんぎく作り〜
はが野農業協同組合 営農部 営農指導 主任 松 良次
■調査・報告■
◆なすの食品機能と機能性表示食品
信州大学 学術研究院農学系 准教授 中村 浩蔵
◆新型コロナウイルス禍の加工・業務用野菜需要構造実態調査の結果概要
野菜振興部
◆<連載>国際果実野菜年2021特集コーナー
○四季の野菜の健康と栄養
〜抗酸化ビタミンが豊富なかぼちゃと消化促進効果のあるやまいも〜
武庫川女子大学 食物栄養科学部 鮫島 由香
武庫川女子大学 食物栄養科学部・栄養科学研究所 松井 徳光
○四季の野菜産地便り
〜茨城県JA稲敷の”江戸崎かぼちゃ”とJAゆうき青森のながいも〜
野菜業務部・野菜振興部
○四季の野菜のおすすめ簡単レシピ
〜かぼちゃのガーリック&ベーコンソテーとやまいものポテトサラダ〜
野菜業務部
■海外情報■
◆ペルーのえんどうの生産・流通および輸出動向
調査情報部
◆新型コロナウイルス感染症関連の情報
調査情報部
■機構から■
◆「国際果実野菜年2021」WEBシンポジウムが開催されました
野菜業務部・野菜振興部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中
〜毎月オンライン商談会開催中〜
野菜振興部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート