このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2022年5月号 目次
野菜情報 2022年5月号 目次
最終更新日:2022年4月25日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆南極昭和基地での野菜事情〜野菜のありがたさ〜
第57次日本南極地域観測隊 調理隊員(調理師) 渡貫 淳子
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和4年3月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和4年2月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:グリーンピース(実えんどう)
調査情報部
◆産地紹介:鹿児島県 JAいぶすき
全国トップクラスのグリーンピース産地〜食感が柔らかく、甘みが強い「まめこぞう」を栽培〜
いぶすき農業協同組合 本所 販売課 田代 国吉
■調査・報告■
◆加工・業務用契約栽培におけるスマート農業の利用と評価
〜宮崎県都城市 有限会社太陽ファームの取り組みに焦点をあてて〜
山口大学大学院 創成科学研究科 農学系学域 准教授 種市 豊
◆ 沖縄県の農地における赤土等流出防止対策について
那覇事務所 大塚 健太郎
■海外情報■
◆ベトナムの冷凍野菜の生産および輸出動向
調査情報部
■機構から■
◆■■ 連載レシピ 野菜を食べよう! ■■
〜加工・業務用野菜を使ったレシピと野菜が大量消費できるレシピ〜
「揚げずにつくるキャベツたっぷりメンチカツ風&グリンピースのマッシュ」
調査情報部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中!
〜毎月オンライン商談会開催中〜
野菜振興部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート