このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2022年9月号 目次
野菜情報 2022年9月号 目次
最終更新日:2022年8月25日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆コロナ禍における中食マーケットの変化と課題
一般社団法人 日本惣菜協会 専務理事 清水 誠三
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和4年7月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和4年6月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:だいこん
調査情報部
◆産地紹介:青森県 JA十和田おいらせ
〜長期間出荷可能なだいこん産地の維持を目指して〜
十和田おいらせ農業協同組合 下田支店 営農経済課 山田 智史
■調査・報告■
◆食品スーパーのインショップと連携した住民組織による野菜販売の取り組み
〜徳島県阿南市の加茂谷元気なまちづくり会と株式会社キョーエイすきとく市の事例〜
徳島大学大学院 社会産業理工学研究部 講師 橋本 直史
◆種苗法改正とPVPマークなどの種苗業界の取り組みについて
一般社団法人 日本種苗協会
■海外情報■
◆中国産野菜の生産と消費および輸出の動向(第8回:ほうれんそう)
調査情報部
■機構から■
◆令和3年度指定野菜価格安定対策事業における価格差補給交付金等の交付状況について
野菜業務部
◆■■ 連載レシピ 野菜を食べよう! ■■
〜加工・業務用野菜を使ったレシピと野菜が大量消費できるレシピ〜
「冷凍かぼちゃのクリーミーサラダ&だいこんと鮭のトマト煮」
調査情報部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中!
野菜振興部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート