このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2023年1月号 目次
野菜情報 2023年1月号 目次
最終更新日:2022年12月26日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆新年のごあいさつ
独立行政法人農畜産業振興機構 理事長 佐藤 一雄
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和4年11月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和4年10月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:わけぎ
調査情報部
◆産地紹介:広島県 JA三原
〜瀬戸内の香りと甘味、緑の特産「広島わけぎ」〜
三原農業協同組合 鷺浦営農生活センター 係長 門上 秀司
■調査・報告■
◆白ねぎのトータルビジネスに挑む
産地の労働力不足の課題解決にも積極対応 〜株式会社TFY 〜
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 准教授 青山 浩子
◆ラクでエコな生分解性マルチの普及に向けて
農業用生分解性資材普及会
■海外情報■
◆中国産野菜の生産と消費および輸出の動向(第10回:いちご)
調査情報部
■機構から■
◆■■ 連載レシピ 野菜を食べよう! ■■
〜加工・業務用野菜を使ったレシピと野菜が大量消費できるレシピ〜
「れんこんのチーズ焼き〜めんたいこマヨネーズのせ〜&はくさいのコールスローサラダ」
調査情報部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中!
野菜振興部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート