野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 野菜の情報 > 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2023年2月号 目次

野菜情報 2023年2月号 目次

印刷ページ

最終更新日:2023年1月25日

◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■
◆コロナ禍の外食産業から見る野菜の需給動向について PDFファイル

 かなざわ食マネジメント専門職大学 フードサービスマネジメント学部 教授 堀田 宗徳

■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和4年12月) PDFファイル
 
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和4年11月) PDFファイル
 
野菜振興部

■今月の野菜■
◆需給動向:にんじんPDFファイル
 
調査情報部

■調査・報告■ 
◆山形県鶴岡市温海(あつみ)地域の在来作物「焼畑あつみかぶ」の生産体制とブランド化戦略 
PDFファイル
   山形大学 農学部 教授 藤科 智海
   岩手大学大学院 連合農学研究科 連宇
◆いちき串木野市における農商連携による新たなレタス産地の取り組み 
PDFファイル
   鹿児島事務所 関 英美
 

■海外情報■
◆ペルー産アスパラガスの生産・流通および輸出動向 PDFファイル

 調査情報部

■機構から■
◆令和5年度契約野菜収入確保モデル事業の事業者を募集しますPDFファイル
 
野菜振興部
◆■■ 連載レシピ 野菜を食べよう! ■■
 〜加工・業務用野菜を使ったレシピと野菜が大量消費できるレシピ〜
 「ほうれんそうのキッシュ風&にんじんのサブジ」 PDFファイル
 調査情報部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中! PDFファイル
 野菜振興部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485