このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2023年2月号 目次
野菜情報 2023年2月号 目次
最終更新日:2023年1月25日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆コロナ禍の外食産業から見る野菜の需給動向について
かなざわ食マネジメント専門職大学 フードサービスマネジメント学部 教授 堀田 宗徳
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和4年12月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和4年11月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:にんじん
調査情報部
■調査・報告■
◆山形県鶴岡市温海(あつみ)地域の在来作物「焼畑あつみかぶ」の生産体制とブランド化戦略
山形大学 農学部 教授 藤科 智海
岩手大学大学院 連合農学研究科 連宇
◆いちき串木野市における農商連携による新たなレタス産地の取り組み
鹿児島事務所 関 英美
■海外情報■
◆ペルー産アスパラガスの生産・流通および輸出動向
調査情報部
■機構から■
◆令和5年度契約野菜収入確保モデル事業の事業者を募集します
野菜振興部
◆■■ 連載レシピ 野菜を食べよう! ■■
〜加工・業務用野菜を使ったレシピと野菜が大量消費できるレシピ〜
「ほうれんそうのキッシュ風&にんじんのサブジ」
調査情報部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中!
野菜振興部
◎
バックナンバーはこちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート