このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
野菜の情報
> 野菜の情報バックナンバー > 野菜情報 2023年3月号 目次
野菜情報 2023年3月号 目次
最終更新日:2023年2月27日
◎各タイトルの右横にある
(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。
■話題■
◆災害時の野菜摂取不足〜どうすれば改められるか〜
甲南女子大学 名誉教授 奥田 和子
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和5年1月)
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和4年12月)
野菜振興部
■今月の野菜■
◆需給動向:たまねぎ
調査情報部
◆産地紹介:兵庫県 JAあわじ島
〜伝統を引き継ぎ、進化し続ける「淡路島たまねぎ」〜
あわじ島農業協同組合 販売部 販売企画課 課長 村本 明義
■調査・報告■
◆施設園芸・植物工場をめぐる動向と課題
一般社団法人 日本施設園芸協会 技術部長 土屋 和
◆冷凍野菜製造業者による直営農場を通じた原料野菜生産
〜イシハラフーズ株式会社の取り組み〜
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科 教授 木村 彰利
■海外情報■
◆中国産野菜の生産と消費および輸出の動向(第11回:ブロッコリー)
調査情報部
■農林水産省から■
◆令和5年度予算案および令和4年度第2次補正予算における野菜関係予算の概要
農林水産省 農産局 園芸作物課 総括係長 南 駿
■機構から■
◆■■ 連載レシピ 野菜を食べよう! ■■
〜加工・業務用野菜を使ったレシピと野菜が大量消費できるレシピ〜
「冷凍さといものお焼き&丸ごとたまねぎの肉詰めスープ煮」
調査情報部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中!
野菜振興部
◆令和4年度「野菜情報」に関するアンケート調査結果の概要
調査情報部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート