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「でん粉情報」7月号(特集号)のお知らせ

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最終更新日:2012年6月11日

「でん粉情報」7月号(特集号)のお知らせ

2012年6月

 読者の皆様におかれましては、平素より「でん粉情報」をご利用頂き、厚くお礼申し上げます。


 「でん粉情報」7月号(7月10日発行予定)は、「でん粉の用途拡大に向けて」をテーマに特集号として発行します。特集記事として、でん粉を使用して食品を製造する実需者の事例、製造事業者、研究機関等による、ばれいしょ・かんしょでん粉の固有用途拡大に向けた取組み等についてご紹介する予定です。

 今後もでん粉に関わる皆様にとって有益な情報を提供できるよう紙面の充実に努めて参りますので、引き続き「でん粉情報」をご活用いただきますようお願い申し上げます。


特集記事一覧(すべて仮題)
・でん粉をめぐる事情   【農林水産省】
・でん粉の用途拡大に向けた機構の取組みについて  【農畜産業振興機構】
・かんしょでん粉の新たな可能性〜低カロリー食品への利用〜  【農畜産業振興機構】
・ばれいしょでん粉特性改良の取組み   【北海道立総合研究機構】
・さつまいもでん粉の利用について   【日本澱粉工業株式会社】
・かんしょでん粉用途拡大の取組み  【鹿児島県経済農業協同組合連合会】
・新しいさつまいもでん粉の特徴と食品への利用  【鹿児島県農産物加工研究指導センター】


平成24年6月

(問い合わせ先)
独立行政法人農畜産業振興機構
調査情報部
TEL:03−3583−9272
FAX:03−3584−1246

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8713