特産業務部でん粉原料課
平成26年2月12日(水)、KKRホテル大阪において、「かんしょでん粉製造事業者と実需者との交流会」を昨年に引き続き開催いたします。今回は、初めて、かんしょでん粉の大消費地である関西圏の大阪市において開催します。本交流会は、かんしょでん粉に対する理解の醸成と加工食品用途への転換の推進を目的としています。
第一部では、直近の国産かんしょでん粉の話題を、製造者、販売者、実需者のそれぞれの立場から講演していただきます。
第二部では、パネルなどの展示資料のほか、試食などでかんしょでん粉やかんしょでん粉を使った製品などに触れていただくことにより、かんしょでん粉の魅力を改めて体感していただくコーナーを設けます。直接、実物に触れていただくことで、かんしょでん粉の魅力を改めて体感していただくとともに、参加者間における意見や情報の交換により、かんしょでん粉に対するさらなる理解浸透を進め、かんしょでん粉の新たな活用を図ります。
国内産かんしょでん粉に関する情報を共有する場として、また、自社製品の企画検討に資する場として活用していただきますよう奮ってご参加ください。なお、一般の方もご参加できます。
詳しくは、
機構ホームページに掲載しておりますので、ご覧下さい。