でん粉 でん粉分野の各種業務の情報、情報誌「でん粉情報」の記事、統計資料など

ホーム > でん粉 > 機構から > 「かんしょでん粉の食品用途拡大に関する展示会」出展者募集!

「かんしょでん粉の食品用途拡大に関する展示会」出展者募集!

印刷ページ

最終更新日:2016年10月11日

「かんしょでん粉の食品用途拡大に関する展示会」出展者募集!

2016年10月

特産業務部
 当機構は、全国農業協同組合連合会、鹿児島県経済農業協同組合連合会、全国澱粉協同組合連合会および鹿児島県さつまいもでん粉食品用途拡大推進協議会との共催により、平成29年2月21日(火)、東京都品川区の大崎ブライトコアホールで、「かんしょでん粉の食品用途拡大に関する展示会〜かんしょ(さつまいも)でん粉食品 試食・展示会〜」を開催いたします。

 本展示会は、鹿児島県で製造されている国内産かんしょ(さつまいも)でん粉の特性やかんしょでん粉を利用した食品について、量販店、食品メーカー、外食業者などの実需者の皆さまに理解を深めていただき、食品用途向け利用の拡大を図ることを目的としています。

 かんしょでん粉の特性などについて理解を深めるための講演を実施するとともに、出展者の皆さまがかんしょでん粉やそれを使用した食品の実物、紹介パネルなどの展示を行うコーナーやかんしょでん粉を使った食品の試食コーナーを設け、来場者の皆さまと自由に交流、商談できる場をご提供いたします。

 現在、本展示会の出展者を募集しております。詳しくは、機構ホームページ(https://www.alic.go.jp/t-denpun/togyomu03_000046.html)に掲載しておりますのでご覧ください。

  なお、出展者の募集については平成28年10月31日(月)までとなっております。

 本展示会により、参加者の皆さまにかんしょでん粉の魅力を知っていただくとともに、有意義な交流の場を提供したいと考えておりますので、大勢の方のご参加をお待ちしております。
過去の会場の様子
かんしょ(さつまいも)でん粉食品 試食・展示会 出展者募集のご案内
かんしょ(さつまいも)でん粉食品 試食・展示会概要
かんしょ(さつまいも)でん粉食品試食・展示会(平成29年2月21日 東京開催)出展申込書
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8713