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alicセミナー「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向けた持続可能な食材供給と国際水準GAPの推進について」の開催について

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最終更新日:2017年5月15日

 農畜産業振興機構(alic)では、業務を通じて得られた情報や、これらに関連する様々な情報を広く国民の方々に知っていただけるよう社会的発信の充実に取り組んでいます。

 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は本年3月、選手村などで提供される食材について、食の安全や環境保全などを要件にした調達基準を決定しました。その中では、業者に対して提供した食材が調達基準に適合しているか、証明することが求められています。これを契機に、国際水準GAPへの取り組みが進み、国産食材の輸出促進につながることが期待されます。そこで、今回のalicセミナーでは、国際水準認証の取得推進などの業務に携わっていらっしゃる農林水産省生産局農業環境対策課 農業環境情報分析官 栗原 眞 氏を講師にお招きし、ご講演をいただきます。
 
 参加を希望される場合は、御手数ですが参加申込書に御記入の上、平成29年5月31日(水)までにFAXにて御連絡くださいますよう御願い申し上げます。
 
                             記
 
1.日時:平成29年6月2日(金) 14:00〜15:30

2.会場:当機構北館6階大会議室
       〒106−8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル
                  東京メトロ日比谷線「神谷町駅」2番出口
                  南北線「六本木一丁目駅」2番出口
                  都営地下鉄大江戸線「赤羽橋駅」赤羽橋出口
                                  (いずれも徒歩10分程度)

3.講演内容
   「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向けた
                     持続可能な食材供給と国際水準GAPの推進について」
     農林水産省生産局農業環境対策課 農業環境情報分析官 栗原 眞 氏
   
4.参加費     無料
 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196