ホーム > プレスリリース > alicセミナー「冷凍食品のメリットと最新トレンド」の開催について

alicセミナー「冷凍食品のメリットと最新トレンド」の開催について

印刷ページ

最終更新日:2019年6月25日

農畜産業振興機構(alic)では、業務を通じて得られた情報や、これらに関連する様々な情報を
広く国民の方々に知っていただけるよう社会的発信の充実に取り組んでいます。

 近年の高齢化と少数世帯の増加、女性の社会進出等により、
消費者の食の簡便化が進む中、冷凍食品の需要がより一層高まっているところです。
 
 そこで、今般、冷凍食品業界に深い知見をお持ちである
(有)冷凍食品エフエフプレス  編集長 山本純子氏を講師にお招きし、
下記テーマで御講演いただきます。

 参加を御希望される場合は、御手数ですが別紙の参加申込書に御記入の上、
令和元年7月23日(火)までにFAXにて御連絡くださいますようお願い申し上げます。



                記

 
1.開催日時:令和元年7月25日(木)  13:30〜15:00

2.会場:当機構北館6階大会議室
      〒106−8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル
        東京メトロ日比谷線「神谷町駅」2番出口
               南北線「六本木一丁目駅」2番出口
        都営地下鉄大江戸線「赤羽橋駅」赤羽橋出口
          (いずれも徒歩10分程度)


3.講演テーマ:「冷凍食品のメリットと最新トレンド」


4.講師:(有)冷凍食品エフエフプレス 編集長 山本純子 氏


5.参加費:無料
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196