日時 | 講師 | テーマおよび資料 |
令和4年3月10日(木) WEB配信 14:00〜14:45 |
農畜産業振興機構 調査情報部 河村 侑紀 |
各国の食肉代替食品の消費動向 |
令和3年12月16日(木) WEB配信 14:00〜14:50 |
(独)日本貿易振興機構(JETRO) シドニー事務所 赤松大暢氏 |
豪州の牛肉需給展望 〜持続可能な牛肉生産を踏まえて〜 |
令和3年11月29日(月) 〜12月3日(金) YouTube配信 |
(独)日本貿易振興機構(JETRO) ブリュッセル事務所 平石康久氏 |
EUにおける有機畜産の今後の道筋と課題 |
令和3年8月31日(火) WEB配信 14:00〜15:30 |
女子栄養大学 教授 上西 一弘氏 |
野菜が持つ栄養素と健康について |
武庫川女子大学 教授 松井 徳光氏 |
野菜摂取量の改善が日本人の健康長寿を実現する! | |
令和3年6月10日(木) WEB配信 15:05〜15:45 |
農畜産業振興機構 調査情報部 寺西 梨衣 |
中国の飼料をめぐる情勢 |