ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 鶏ときゅうりのピリ辛丼
最終更新日:2020年8月25日
きゅうり | 1/2本 | ||
ねぎ | 1/6本 | ||
鶏肉 | 80g | ||
塩・こしょう | 少々 | ||
豆板醤 | 小さじ1/2 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
調味料A | |||
豆板醤 | 小さじ1/2 | ||
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 | ||
しょうが(みじん切り) | 小さじ1/2 | ||
調味料B (あらかじめ混ぜておく) |
|||
しょうゆ | 小さじ1/2 | ||
オイスターソース | 小さじ1/2 | ||
砂糖 | 少々 | ||
スープの素 | 小さじ1/4 | ||
水 | 小さじ1+1/2 |