パン・コン・トマテ
最終更新日:2020年8月25日
カリッとしたフランスパンの香ばしさとトマトの酸味、にんにくの香りが絶妙!
シンプルでおいしい!スペインの定番料理パン・コン・トマテ!
材料(1人分)
トマト(中玉) |
|
|
1/2個 |
フランスパン(スライス) |
|
|
1枚 |
にんにく |
|
|
1/2かけ |
オリーブオイル |
|
|
適量 |
塩 |
|
|
適量 |
パセリ |
|
|
適量 |
作り方
- トマトを洗い、にんにくの皮をむく。
- フランパンをカットして表面が焦げない程度にカリッとなるまで焼く。
(ポイント)
フランスパンは、トマトをたくさん塗れるように面積を大きく、厚めにカットする。
- 2のフランスパンに、にんにくをおろし金でおろすようにこすりつけ、トマトも同様にたっぷりと染み込ませる。
- お好みで、オリーブオイルをかけて、塩をふって、パセリをかけたらでき上がり。
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449