ミニトマトのハニーバルサミコマリネ
最終更新日:2020年8月25日
材料(1人分)
ミニトマト |
|
|
5個 |
調味料 |
|
|
|
バルサミコ酢 |
|
|
大さじ1 |
はちみつ |
|
|
小さじ1 |
塩・こしょう |
|
|
適量 |
オリーブオイル |
|
|
大さじ1 |
作り方
- ミニトマトはヘタを取って洗い、縦半分に切る。
- 調味料を合わせたものに15分程付け込んだらでき上がり。
※冷蔵庫で3日ほど保存可能。
- 使用するお酢は、普通の酢でも代用できますが、ブドウからできているバルサミコ酢を使用した方が、もっとおいしいです。
- 多めに作っても、3〜4日程度であれば保存可能で、味も染み込みます。
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449