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焼きにんにくの味噌ディップ
最終更新日:2020年8月25日
余った野菜は焼きにんにくの味噌ディップでどうぞ。
材料(作りやすい分量)
A
にんにく(みじん切り)
2かけ
サラダ油
大さじ1
B
みそ
大さじ4+1/3
砂糖
大さじ3
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
野菜スティック
(にんじん、セルリー(セロリ)、だいこん、きゅうり、パプリカ等)
作り方
フライパンにAを入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒めて粗熱を取る。
ボウルにBの材料を混ぜ、1を加えて混ぜ合わせてできあがり。
生野菜につけて食べる以外にも、温かいご飯、豆腐、焼いた肉や魚につけたり、そのままお酒のお供にしてもおいしいです。
密封容器に入れて1週間冷蔵庫で保存できます。
レシピ作成者:高松 京子
(出典:
ベジシャス第20号
)
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449
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