- 生クリームを泡立て、生クリームをすくい、円すい形の角がピンと立つようになったら、砂糖を加えてさらに混ぜる。
(ポイント)
クリームを泡立てる前に砂糖を多少加えると、泡が消えにくくなる。
- ボウルにヨーグルトと生クリームを合わせてよく混ぜたら、容器に移す。
(ポイント)
生クリームを半量ずつ2回に分けて加えると、ホイップの泡がつぶれにくくなる。
- さっと洗ったいちごはヘタをとり、2に合わせる。
- 3を冷凍庫に入れ半分固まったくらい(約2時間)で、いちごをつぶしながら軽く混ぜ、再度冷凍庫に入れたら完成。
(ポイント)
軽く混ぜると空気が入り、ふんわりとした仕上がりになり、おいしくなります♪
(ポイント)
今回は、袋に入れましたが、タッパーに入れて保存することも可能です。