このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
野菜
>
各種業務の実施に関する情報
>
野菜の消費拡大・需給協議会
> メロンと生ハムのバゲット
メロンと生ハムのバゲット
最終更新日:2020年10月26日
メロンと生ハムのおなじみの組み合わせに、一工夫を加えただけで、豪華でおしゃれなオードブルになります♪
朝食やランチ、お酒のお供にもぴったりの一品です♪
材料(1人分)
メロン(小玉の場合)
1/4個
生ハム
4枚
カマンベールチーズ
1/4個
バゲット(ななめ切り)
2枚
岩塩(なければ塩)
少々
粒黒こしょう
少々
エキストラバージンオリーブオイル
適量
作り方
メロンは、バゲットの幅に合わせて、1cmの厚さに切る。生ハムは一口大に切る。カマンベールチーズは、1/4個をさらに6〜8等分のくし形に切る。
バゲットをこんがりと焼き、エキストラバージンオリーブオイルをふる。
(ポイント)
パンはバゲットやライ麦入り等のハード系がオススメ!カリッと香ばしく焼くと、柔らかい具とのバランスが良くなる。
2の上に、1のカマンベールチーズ、生ハム、メロンの順に3〜4回重ねる。
(ポイント)
メロンとチーズは、厚みがある方を上に向けて並べる。
岩塩と粒黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをふる。
レシピ作成者:つるさき ひろみ(レシピクリエイター)
(出典:
ベジシャス第40号
)
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449
野菜トップ
各種業務の実施に関する情報
補助事業の実施主体の公募
野菜ブック
やさいレポート