ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 塩水漬けらっきょうと桜えびのアヒージョ風
最終更新日:2020年11月25日
塩水漬けらっきょう(塩抜きなし) | 2〜3個 | ||
太白ごま油又はオリーブオイル | 大さじ5(75cc位) | ||
桜えび | 大さじ1 | ||
赤とうがらし(種を取り除く) | 小さめ1/2個 | ||
レモン汁 | 小さじ1/3〜1/4 | ||
黒こしょう | 適量 |
らっきょう | 100g | ||
A | |||
水 | 100cc | ||
天然塩 | 5g | ||
昆布 | 2〜3cm角 | ||
赤とうがらし(種を取り除く) | 小さめ1/2個 |