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わけぎと豚肉のまるごとチヂミ
最終更新日:2020年12月25日
味の良いわけぎを一束丸ごとチヂミにします。
豚肉と合わせれば栄養満点、スタミナアップ!
手軽に作れて、たっぷり食べられる一品です。
材料(1人分=2枚分)
わけぎ
1束
豚肉(お好みの部位で)
80g
衣
小麦粉
50g
卵
1個
水
60cc〜
タレ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
適量
作り方
わけぎは根の部分を切り落としてフライパンの大きさに合わせて2〜3等分に切り、豚肉は4〜5cm長さに切る。衣とタレはそれぞれ合わせておく。
→衣は粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
フライパンにごま油熱し、わけぎを敷き詰め、衣を上から半分ほど流し入れる。その上に豚肉を乗せ、残りの衣をかける。
(ポイント)
わけぎの隙間を埋めるように衣を流し入れる。この上に乗せる豚肉をくっつける「のり」の役割も果たす。
パリッとしてきたらひっくり返し、豚肉の面も焼く。
→お皿などを使って一気にひっくり返す。
4.豚肉がカリッとなったら食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、タレつけていただく。
レシピ作成者:つるさき ひろみ(レシピクリエイター)
(出典:
ベジシャス第
5
9号
)
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449
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