- かぼちゃはワタを外し、一口大の角切りにする。
→ワタはスプーンで簡単に外せる。
(ポイント)
油を少量で済ませたい時は、1cm程度の厚めのスライスにする。
- 小さめの鍋にサラダ油を加え、弱火で熱し、かぼちゃの周りがこんがりとするまで転がしながらゆっくり揚げる。
(ポイント)
揚げる時は表面にこんがりと焼き色をつけた後はごく弱火にして、じっくりを火を通す。ベチャッとならないポイント。
- 爪ようじなどを刺し、中まで火が通ったら出来上がり。この時キッチンペーパーなどでしっかりと油をきり、軽く塩をしておく。
- 3を器に盛り、マヨネーズとチリソースを合わせたものを添えて、ディップしていただく。