無限?プチヴェール
最終更新日:2020年12月25日
流行りのレシピをプチヴェールで試してみましょう。
塩気を調整すればおかずにもおつまみにも。
材料(1人分)
プチヴェール |
|
|
6個 |
ツナ缶 |
|
|
1/2缶(35g) |
鶏がらスープの素 |
|
|
ひとつまみ |
ごま油 |
|
|
小さじ1 |
黒こしょう |
|
|
少々 |
作り方
- プチヴェールはヘタの部分を少々取り除き、傷んでいる外葉があれば外す。大きめなものはヘタに十字の切れ目を入れ、手で裂くように一口大にする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、 塩(分量外)を加えゆでる。色が変わってから2分ほどさっとゆでて、水気を切る。
- ボウルに全ての材料を合わせ、よくあえたらできあがり。
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449