プチヴェールの温野菜サラダ
最終更新日:2020年12月25日
時間がないけど野菜がたくさん食べたい時におすすめ。
材料(1人分)
プチヴェール |
|
|
3株 |
だいこん |
|
|
2口分 |
じゃがいも |
|
|
1/2個 |
にんじん |
|
|
1/4本 |
エリンギ(小) |
|
|
1本 |
*マヨネーズ |
|
|
大さじ2 |
*みそ |
|
|
小さじ1 |
*おろしにんにく |
|
|
少々 |
作り方
- プチヴェール、エリンギは一口大に切る。だいこん、じゃがいも、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 皿に1の野菜を並べ、ラップをして600ワットで4〜5分火が通るまで加熱する。
- *の材料を合わせてよく混ぜ、ソースを作る。2の材料とともに彩りよく盛り付けたらできあがり。
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449