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最終更新日:2021年5月25日


| 春キャベツ | 120g | ||
| しょうがの薄切り | 2〜3枚 | ||
| 長ねぎ(みじん切り) | 小さじ1 | ||
| A | |||
| 牛乳 | カップ1/2 | ||
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 | ||
| かたくり粉 | 大さじ1/2 | ||
| サラダ油 | 大さじ1 | ||
| 帆立貝柱(缶詰) | 1/2缶(内容量60g、固形量25g) | ||
| 塩、こしょう(あればホワイトペッパー) | |||
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Aは混ぜ合わせておく。 |
| 1. | キャベツは葉と芯に分け、葉は5cm角に切り、芯は薄切りにする。しょうがはせん切りにする。 | |
| 2. | フライパンに油を入れて中火で熱し、1のしょうがと長ねぎのみじん切りを入れて炒め、香りが立ったらキャベツを加え、1〜2分間炒める。 | ![]() ![]() |
| 3. | 帆立を缶汁ごと加えて全体を大きく混ぜながら炒め、汁気が飛んだところでAをもう一度よく混ぜてから全体に回し入れ、木べらで混ぜながらひと煮立ちさせ、とろみがついたら味をみて、塩、こしょうで調味する。 | ![]() |