ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > ピーマンのベーコンチーズ詰め
最終更新日:2021年6月25日
ピーマン | 2 個程度 | ||
A | |||
ベーコン | 15g | ||
プロセスチーズ | 15g | ||
たまねぎ | 20g | ||
生パン粉 | 10g | ||
溶き卵 | 30〜35ml | ||
マヨネーズ | 小さじ 1/2 | ||
塩 | 少々 | ||
黒こしょう | 少々 |
1. | ピーマンは縦半分に切り、種を取り、わたの部分を包丁の先でそぎ落とす。たまねぎは、みじん切りにする。プロセスチーズ、ベーコンは、3〜4 mm角に切る。 | |
2. | ボウルに、詰め物 A の具材を入れ、よく混ぜ合わせる。 | |
3. | 縦半分に切ったピーマンに、2を適量詰める。 | |
4. | トースターなどの天板にクッキングシートまたはアルミホイルを敷き3を並べ、15 分程焼き色がつくまで焼く。 |