

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > たまねぎとさば缶のさっぱりサラダ
最終更新日:2021年7月26日


| たまねぎ | 1/2個 | ||
| さば水煮缶 | 1/2缶 | ||
| かつお節 | ひとつかみ | ||
| 青ねぎ(刻んだもの) | お好みで | ||
| A | |||
| しょうゆ | 大さじ1 | ||
| オリーブオイル | 小さじ1 | ||
| レモン汁(または酢) | 大さじ1 | ||
| こしょう | お好みで |
| 1. | たまねぎは薄くスライスして冷水に5分さらしたら水気をしっかり切る。さば水煮は水気を切っておく。 | ![]() |
| 2. | 皿にたまねぎ、さば、かつお節の順に盛る。 | |
| 3. | Aを合わせてよく混ぜ、2にかける。こしょうをたっぷりふる。 | ![]() |
