
ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > たまねぎとさば缶のさっぱりサラダ
最終更新日:2021年7月26日
たまねぎ | 1/2個 | ||
さば水煮缶 | 1/2缶 | ||
かつお節 | ひとつかみ | ||
青ねぎ(刻んだもの) | お好みで | ||
A | |||
しょうゆ | 大さじ1 | ||
オリーブオイル | 小さじ1 | ||
レモン汁(または酢) | 大さじ1 | ||
こしょう | お好みで |
1. | たまねぎは薄くスライスして冷水に5分さらしたら水気をしっかり切る。さば水煮は水気を切っておく。 | ![]() |
2. | 皿にたまねぎ、さば、かつお節の順に盛る。 | |
3. | Aを合わせてよく混ぜ、2にかける。こしょうをたっぷりふる。 | ![]() |