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最終更新日:2021年7月26日


| きゅうり | 1〜2本 | ||
| 豚しゃぶしゃぶ肉 | 100g | ||
| A | |||
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 | ||
| しょうが(みじん切り) | 小さじ1/2 | ||
| ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 | ||
| しょうゆ | 大さじ2 | ||
| 酢 | 小さじ1 | ||
| 砂糖 | 小さじ1 | ||
| ごま油 | 小さじ1 | ||
| ラー油 | 小さじ1 | ||
| 花椒(中国さんしょう) | あればお好みで | ||
| こしょう | 少々 |
| 1. | たっぷりの湯を沸かし、沸騰したら火を止める。豚肉をしゃぶしゃぶと湯がき、すぐに冷水に取り、水気を切っておく。 | ![]() |
| 2. | きゅうりはまな板におき、皮むき器などで押し付けるようにスライスする。冷水にさらしたら水気を切る。 | ![]() |
| 3. | Aを合わせてよく混ぜ、香味だれを作る。 | ![]() |
| 4. | 2のきゅうりを皿に盛り、1の豚肉をのせる。3のたれを全体にかける。 | |
