
ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > かぼちゃのガーリック&ベーコンソテー
最終更新日:2021年9月27日
かぼちゃ | 130g | ||
にんにく | 1/2片 | ||
ベーコン | 1/2枚 | ||
オリーブ油 | 大さじ1 | ||
バター | 5g | ||
塩、黒こしょう | 少々 |
1. | かぼちゃは耐熱皿にのせラップをかけ、500Wの電子レンジで1分30秒間かける。粗熱が取れたら、5mm幅の厚さに切る。 | ![]() |
2. | にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。 | ![]() |
3. | フライパンにオリーブ油と(2)を入れ弱火にかける。にんにく、ベーコンがきつね色になったら、一旦取り出す。 | ![]() |
4. | 3のフライパンにバターを入れ1を加え炒め、3を戻し入れ塩、黒こしょうで味を整える。 | ![]() |