ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > やまのいものポテトサラダ
最終更新日:2021年9月27日
やまのいも(ながいも) | 100g | ||
たまねぎ | 20g | ||
にんじん | 15g | ||
ハム | 1枚 | ||
マヨネーズ | 大さじ2強 | ||
塩、黒こしょう | 少々 |
1. | やまのいもは、皮をむいて1cm幅に切り、耐熱皿にのせラップをかけ、500Wの電子レンジで3分間かけ、熱いうちにフォークでつぶす。 | |
2. | たまねぎは薄切りにし、3〜4分程水にさらし水分を絞る。にんじんは千切りにし、塩をまぶして3〜4分程おき、しんなりしたら水分を絞る。ハムは細切りにする。 | |
3. | ボウルにやまのいも、たまねぎ、にんじん、ハムを入れマヨネーズ、塩、黒こしょうで味を整える。 |