
ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > ブロッコリーとばれいしょのアンチョビグラタン
最終更新日:2021年10月25日
ブロッコリー | 1/2株 | ||
ばれいしょ | 1個 | ||
たまねぎ | 1/4個 | ||
バター | 小さじ1 | ||
アンチョビ | 2枚(小さじ1+1/2) | ||
生クリーム | 90ml | ||
粉チーズ | 大さじ1 | ||
パン粉 | 大さじ1 |
1. | ブロッコリーは一口大に房を分ける。芯の部分は厚めに皮をむき、千切りにする。 | ![]() |
2. | ばれいしょは皮をむいて千切り、たまねぎも薄くスライスする。 | ![]() |
3. | 耐熱皿にバターを塗り、1と2を合わせる。アンチョビを全体にちらし、こしょう(分量外)をふる。 | ![]() |
4. | 生クリームを注ぎ、粉チーズとパン粉をふったら、アルミホイルをかけて200度のオーブンで25分焼く。食べる直前にアルミホイルを外し、3分ほど焼き色をつける。 | ![]() |