
ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > はくさいのチヂミ
最終更新日:2021年10月25日
はくさい | 3枚 | ||||
![]() |
小麦粉 | 大さじ1 | |||
A | 上新粉(またはかたくり粉) | 大さじ1 | |||
だし汁 | 80ml | ||||
![]() |
しょうゆ | 大さじ1 | |||
B | ごま油 | 小さじ1 | |||
白ごま | 小さじ1/2 | ||||
コチュジャン | お好みで |
1. | はくさいはなるべく内側の柔らかい葉を選ぶ。ボウルにAを合わせ、衣を作っておく。 | |
2. | フライパンにサラダ油(分量外)を多めにひき、弱めの中火にかける。はくさいを1枚ずつ1の衣にくぐらせて並べて焼く。 | ![]() |
3. | 焼き色がついたら裏返す。フライ返しで押し付けるようにして焼くと平らになる。 | ![]() |
4. | 3を皿に盛り、Bを混ぜたたれを添える。 | ![]() |
|
![]() |