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最終更新日:2021年11月25日


| さといも | 2〜3個(150g) | ||
| かたくり粉 | 大さじ1〜2 | ||
| 青のり | 適量 | ||
| カレー粉 | 適量 | ||
| 塩 | 適量 | ||
| 揚げ油(サラダ油) |
| 1. | 1.さといもは洗って泥を落とし、皮がついたままゆでるか電子レンジにかけ、竹串がスーッと通るまで加熱する。 | ![]() |
| 2. | 1の粗熱が取れたら手で皮をむき、大きいものは一口大に切る。 | ![]() |
| 3. | 2の表面にかたくり粉を満遍なくまぶす。 | ![]() |
| 4. | 小さめのフライパンに油を1cm程度入れて弱火にかけ、高めの中温(180度)で3を時々返しながらきつね色になるまで揚げ、油をきる。 | ![]() |
| 5. | 青のり、カレー粉と塩を振る。 | |