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最終更新日:2021年12月27日
だいこん | 200g | ||||
ほたて缶詰 | |||||
ほたて貝柱(固形量) | 30g | ||||
ほたて貝柱の汁 | 10g | ||||
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 | ||||
しょうゆ | 小さじ1 | ||||
A | 酒 | 大さじ1/2 | |||
水 | 80cc | ||||
塩 | 少々 | ||||
水溶きかたくり粉 | かたくり粉大さじ1/2+水大さじ1/2 | ||||
揚げ油 | 適量 |
1. | だいこんは皮をむき2〜2.5cm角に切る。フライパンに揚げ油を入れ160〜170℃に熱し、だいこんを入れる。7〜8分程、竹串がスッと通るまで揚げ、よく油を切る。 | |
2. | 鍋にほぐしたほたて貝柱、ほたて貝柱の汁、Aの調味料を入れ中火にかけ、煮立ったら水溶きかたくり粉でとろみをつける。 | |
3. | 器に揚げただいこんを盛り、2のほたてあんをかけて出来上がり。お好みでだいこんの葉を添える。 |