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最終更新日:2021年12月27日
れんこん | 85g | ||
鶏肉(もも肉) | 80g | ||
しいたけ | 30g | ||
にんにく | 1片 | ||
オリーブ油 | 小さじ2 | ||
米酢 | 小さじ2 | ||
砂糖 | 小さじ2+1/2 | ||
しょうゆ | 大さじ1 | ||
水 | 100cc |
1. | れんこんは皮をむき5mm幅の半月切りにし、水に浸しておく。しいたけは石突きを切り、5mm幅に切る。鶏肉は一口大に切る。にんにくはつぶしておく。 | |
2. | フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ、鶏肉を焼く。鶏肉に焼き色がついたら、いったん取り出す。 | |
3. | フライパンを洗い、オリーブ油(小さじ1)、つぶしたにんにく、れんこん、しいたけを入れ炒め合わせる。全体に火が回ったら米酢を入れ、2の鶏肉を戻し入れ、水を加える。ふたをして弱火から中火で5分程煮たら、砂糖、しょうゆを入れさらに5分程煮詰める。 |