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最終更新日:2022年3月25日


| なす | 80〜85g | ||
| 赤パプリカ | 20g | ||
| たまねぎ | 20g | ||
| むきえび | 25g | ||
| しょうが(薄切り) | 2〜3枚 | ||
| クミンシード | 小さじ1/4 | ||
| オリーブ油 | 小さじ1/2 | ||
| 水 | 150cc | ||
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 | ||
| 酒 | 小さじ1 | ||
| カレーパウダー | 小さじ1/2 | ||
| ケチャップ | 小さじ1 | ||
| 塩・黒こしょう | 少々 |
| 1. | なす、赤パプリカは横半分に切り、縦 8 等分に切る。たまねぎは薄切りにする。むきえびは、酒(分量外)を少量ふりかけておく。 | ![]() |
| 2. | フライパンに、オリーブ油とクミンシードを入れ弱火で炒め香りが出てきたら、なす、赤パプリカ、たまねぎ、むきえびを入れ、カレーパウダーを加えて更に炒め合わせる。 | ![]() |
| 3. | 2に水、コンソメ顆粒、酒、しょうが(薄切り)を入れ、具材に火が通るまで中火で煮る。煮立ってきたらあくをすくい、ケチャップを加え、塩・黒こしょうで味を調えて出来上がり。 | ![]() |