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最終更新日:2022年3月25日
なす | 80〜85g | ||
赤パプリカ | 20g | ||
たまねぎ | 20g | ||
むきえび | 25g | ||
しょうが(薄切り) | 2〜3枚 | ||
クミンシード | 小さじ1/4 | ||
オリーブ油 | 小さじ1/2 | ||
水 | 150cc | ||
コンソメ顆粒 | 小さじ1 | ||
酒 | 小さじ1 | ||
カレーパウダー | 小さじ1/2 | ||
ケチャップ | 小さじ1 | ||
塩・黒こしょう | 少々 |
1. | なす、赤パプリカは横半分に切り、縦 8 等分に切る。たまねぎは薄切りにする。むきえびは、酒(分量外)を少量ふりかけておく。 | |
2. | フライパンに、オリーブ油とクミンシードを入れ弱火で炒め香りが出てきたら、なす、赤パプリカ、たまねぎ、むきえびを入れ、カレーパウダーを加えて更に炒め合わせる。 | |
3. | 2に水、コンソメ顆粒、酒、しょうが(薄切り)を入れ、具材に火が通るまで中火で煮る。煮立ってきたらあくをすくい、ケチャップを加え、塩・黒こしょうで味を調えて出来上がり。 |