ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > にらと豚ひき肉のパワー丼
最終更新日:2022年3月25日
にら | 50g | ||||
豚ひき肉 | 80g | ||||
しょうが(すり下ろし) | 小さじ1/4 | ||||
にんにく(すり下ろし) | 小さじ1/4 | ||||
ごま油 | 小さじ1/2 | ||||
ご飯 | 適量 | ||||
卵黄(生) | |||||
A | 酒 | 大さじ1 | |||
みりん | 大さじ1 | ||||
オイスターソース | 大さじ1 | ||||
しょうゆ | 小さじ1 | ||||
砂糖 | 小さじ1+1/2 |
1. | にらは 3 cm幅に切る。 | ||
2. | フライパンにごま油をひき、すり下ろしたしょうが・にんにくを入れる。香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて中火で炒める。 | ||
3. | 2の豚ひき肉に火が通ってきたら、Aの合わせ調味料、1のにらを加え炒め合わせる。 | ||
4. | 丼鉢にご飯を盛り、3をのせ卵黄を添えて出来上がり。 |