
ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 野菜ミックスのサンラータン
最終更新日:2022年5月24日
■ |
下準備 AとBはそれぞれ合わせておく。 |
||
1 | 豆腐は一口大に切る。 | ||
2 | フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜(野菜ミックス)を入れてしんなりするまで炒める。 | ||
3 | 2にAと1を加えて(a)煮立ったら、Bをもう一度混ぜてから加え、お玉で混ぜてとろみがついたら、溶き卵を細く回し入れ(b)、ふわっと浮いてきたら火を止める。 | ![]() |
![]() |
4 | 酢とこしょうを好みの量加え、器に盛る。 | ![]() |
|
(ポイント) ・お酢は黒酢がおすすめですが、なければ普通の酢で構いません。煮立たせると酸味が飛ぶので、仕上げに加えましょう。 |
|||
レシピ作成者:高松 京子 |