ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 和風ミックス野菜のいり豆腐
最終更新日:2022年6月27日
1. | 木綿豆腐は、ペーパータオルに包み、電子レンジ500Wで1分30秒加熱して水気をきる。 | |
2. | 鍋にサラダ油を熱し、和風ミックス野菜を入れて炒め、Aを加えて弱火で煮る。 汁気が半分位になってきたら、 1を加え崩しながら炒める。 | |
3. | 2に溶き卵を回し入れ、炒め合わせる。 | |
4. | 器に盛ってできあがり。 | |
(ポイント) | ||
・木綿豆腐は崩しながら水分を飛ばすようによく炒めるとよいでしょう。 ・卵は好みの固さに炒りつけて仕上げて下さい。 |
||
■ちょっとコメント 和風ミックス野菜は、さといも、れんこん、にんじん、いんげん、しいたけ、ごぼう、たけのこなど、商品によって入っている品目はさまざまですが、いずれの野菜もこの料理との相性が良いです。 |
||
レシピ作成者:菊間 恵子 |