ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > ピーマンとミックス野菜のちゃんぽん麺
最終更新日:2022年6月27日
1. | 豚バラ肉は3センチ幅に切り、ピーマン、かまぼこは細切りにする。 | |
2. | フライパンにごま油をひき、豚バラ肉、ピーマン、ミックス野菜、かまぼこの順で中火で炒める。 | |
3. | 2の具材がしんなりしてきたら、Aを加えて中火のまま煮込む。 | |
4. | 牛乳、粒コーンを加え、塩・黒こしょうで味を調える。 | |
5. | 器に好みの硬さにゆでた中華麺を盛り、4をかける。 | |
(ポイント) ・ピーマンは、縦方向に切るとシャキシャキとした食感が味わえます。 |
||
レシピ作成者:菊間 恵子 |