
ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 冷凍かぼちゃのクリーミーサラダ
最終更新日:2022年8月25日
1. | 耐熱ボウルに凍ったままのかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒〜3分間加熱する。 | ![]() |
2. | 1のかぼちゃを木べらでつぶし、熱いうちにクリームチーズ、塩とホワイトペッパーを加えてよく混ぜ、アーモンドを加える。 | ![]() |
3. | 器にポテッと盛って出来上がり。 | ![]() |
(ポイント)
・加熱した冷凍かぼちゃは潰しやすいため、マッシュして使う料理に向きます。 |
||
■応用編〜かぼちゃのオープンサンド(スイーツバージョン)〜 | ||
・軽くトーストしたパンにバターを薄く塗り、かぼちゃのクリーミーサラダを乗せて、はちみつやメープルシロップをかけ、レーズンとナッツを散らす。 | ![]() |
|
■ちょっとコメント | ||
・歯ごたえと風味をプラスするためにアーモンドを加えました。アーモンド以外に、くるみやカシューナッツなど、お好みのナッツでお試しください。
|
||
(レシピ作成者:高松 京子) |