ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > インディアンポテト
最終更新日:2022年9月26日
1. | 下ゆでばれいしょは、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱した後、1cm幅の輪切りにする。 ※下ゆでばれいしょは、商品の表示に従って加熱(調理)をして下さい。 |
|
2. | カレーパウダーとコンソメ顆粒を混ぜ合わせておく。 | |
3. | フライパンにバター、1をのせ、弱火〜中火で両面に焼き色がつくまで焼く。2を加えてよく絡め、塩・黒こしょうで味を整える。 | |
4. | 器に盛り、パセリをかけて 出来上がり。 | |
(ポイント) ・カレーパウダーは、メーカーにより香辛料などの配合が異なるので、分量を調整して下さい。 ・コンソメ顆粒は、メーカーにより濃度が異なるので、分量を調整して下さい。 |
||
レシピ作成者:菊間 恵子 |