ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 焼きなすとヨーグルトのギリシャ風サラダ
最終更新日:2022年10月27日
1. | なすはところどころつまようじで穴をあける。魚焼きグリルで表裏を焼く。 | |
2. | 1が熱いうちに竹串などを使って皮を除く。 | |
3. | 2を粗く刻んだらレモン汁を加えて混ぜる。 | |
4. | A、3を合わせて混ぜ、皿に盛る。冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にオリーブ油をまわしがける。 | |
(ポイント) ・なすは焦げ目がつくまでしっかり焼き、燻製風の香りをつけてください。 ・ヨーグルトはギリシャヨーグルトや水切りしたものを使うとおいしいです。 |