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最終更新日:2022年11月24日
1. | 長ねぎは白い部分を4センチの長さに切り、青い部分は斜め薄切りにする。 | |
2. | 小鍋にAを入れて煮立て、火を止めて赤唐辛子を加え、バットに移す。 | |
3. | フライパンに薄くサラダ油をひいて弱めの中火で熱し、1の白い部分を並べる。 焼き目がついたら裏返して蓋をし、弱火にしてじっくり火を通す。 |
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4. | 1の青い部分を油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。 | |
5. | 2に3と4を漬けて最低15分ほどおき、味をな じませる(途中上下を返す)。 |
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6. | ねぎの白い部分を下に、碧い部分を上に盛り付け、色味良く赤唐辛子を添えたらできあがり。 |
・ 一口大に切った鶏肉や魚に小麦粉をまぶして焼いた(または揚げた)ものを一緒に漬け込むとボリュームのある一品になります。その際、必要に応じて漬け汁を増やしてください。 ・ 南蛮漬け汁の代わりに市販のぽん酢に漬けても良いでしょう。 |
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