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れんこんのチーズ焼き〜めんたいこマヨネーズのせ〜

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最終更新日:2023年1月5日

れんこん

作り方

1. 水煮れんこんは、軽く水洗いをし、水気をよく切る。
2. めんたいこは、薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで身を取り出し、マヨネーズとあえる。
3. フライパンにオリーブ油をひき、ピザ用チーズ、水煮れんこんを重ねて、弱火から中火で3〜4分焼く。
4. チーズがパリッと固まってきたら、裏返して弱火から中火で2〜3分焼く。
5. 皿に4を並べ、2をかけて出来上がり。
     
(ポイント)
・れんこんとチーズを焼く時に、チーズがはねる場合があるので、ふたをして様子を見てください。
 
   
レシピ作成者:菊間 恵  
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
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