ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > れんこんのチーズ焼き〜めんたいこマヨネーズのせ〜
最終更新日:2023年1月5日
1. | 水煮れんこんは、軽く水洗いをし、水気をよく切る。 | |
2. | めんたいこは、薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで身を取り出し、マヨネーズとあえる。 | |
3. | フライパンにオリーブ油をひき、ピザ用チーズ、水煮れんこんを重ねて、弱火から中火で3〜4分焼く。 | |
4. | チーズがパリッと固まってきたら、裏返して弱火から中火で2〜3分焼く。 | |
5. | 皿に4を並べ、2をかけて出来上がり。 | |
(ポイント) ・れんこんとチーズを焼く時に、チーズがはねる場合があるので、ふたをして様子を見てください。 |
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レシピ作成者:菊間 恵 |