

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > はくさいのコールスローサラダ
最終更新日:2023年1月5日

| 1. | はくさい、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにする。 | ![]() |
| 2. | ボウルに1を入れ、塩を加えて10分程おき、水気をよく切る。 | ![]() |
| 3. | ボウルまたはビニール袋にAを入れて調味液を作る。 | ![]() |
| 4. | 2を加えよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10〜15分程おき、味をなじませて出来上がり。 | ![]() |
![]() |
||
| (ちょっとコメント) ・はくさい、にんじん、たまねぎの水気をよく切ることで、調味液が水っぽくなるのを防ぎます。 ・すし酢には、旨味などが含まれるので手軽においしいドレッシングが作れます。 |
||